Es ist Spargelzeit.
Also befand sich in meiner letzten Biokiste
auch etwas grüner Spargel.
Was aus ihm geworden ist, lest ihr hier.
Zutaten:
1 Bund grüner Spargel
8-12 Kartoffeln
Veganer Streukäse
¾ l Dinkeldrink
Hafersahne
5-6 EL Pflanzenöl
1-3 EL Mehl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Zucker, Pfeffer
Alternativ auch Zitronensaft und Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit
Wasser kochen.
Je nachdem wie groß sie sind, kann man mit der
Zubereitung der anderen Zutaten noch etwas warten.
Für die Käsesoße das Öl in einen Topf geben
und erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe dazu geben und
umrühren. Nach und nach das Mehl unterrühren (Mehlschwitze) und dann mit der Hälfte
vom Dinkeldrink und der ganzen Hafersahne unter ständigem Rühren wieder
verdünnen.
Je nach Geschmack kann man mit dem Mehl und dem
Dinkeldrink dann variieren. Kommt darauf an, wie dickflüssig man die Soße haben
möchte. Wer möchte, kann natürlich auch noch etwas mehr Öl verwenden und alternativ
noch einen TL Zitronensaft dazu geben.
Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Alternativ auch etwas Muskatnuss.
In der Zwischenzeit den Spargel in ca. 3-4 cm
Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einer großen Pfanne dünsten.
Die Kartoffeln aus dem Kochtopf holen und der
Käsesoße jetzt noch den Streukäse (Menge nach Belieben) zufügen.
Dann kann auch schon serviert werden.
Ich lasse die Schale bei Kartoffeln eigentlich
immer dran, so schmecken sie mir einfach besser und sind auch etwas gesünder.
Wer mag, kann sie noch etwas salzen.
Guten Appetit!
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