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Salzkartoffeln mit grünem Spargel und veganer Käsesoße

Es ist Spargelzeit.
Also befand sich in meiner letzten Biokiste auch etwas grüner Spargel.
Was aus ihm geworden ist, lest ihr hier.

Zutaten:
1 Bund grüner Spargel
8-12 Kartoffeln
Veganer Streukäse
¾ l Dinkeldrink
Hafersahne
5-6 EL Pflanzenöl
1-3 EL Mehl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Zucker, Pfeffer
Alternativ auch Zitronensaft und Muskatnuss



Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser kochen.
Je nachdem wie groß sie sind, kann man mit der Zubereitung der anderen Zutaten noch etwas warten.

Für die Käsesoße das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe dazu geben und umrühren. Nach und nach das Mehl unterrühren (Mehlschwitze) und dann mit der Hälfte vom Dinkeldrink und der ganzen Hafersahne unter ständigem Rühren wieder verdünnen.

Je nach Geschmack kann man mit dem Mehl und dem Dinkeldrink dann variieren. Kommt darauf an, wie dickflüssig man die Soße haben möchte. Wer möchte, kann natürlich auch noch etwas mehr Öl verwenden und alternativ noch einen TL Zitronensaft dazu geben.

Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alternativ auch etwas Muskatnuss.
In der Zwischenzeit den Spargel in ca. 3-4 cm Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einer großen Pfanne dünsten.

Die Kartoffeln aus dem Kochtopf holen und der Käsesoße jetzt noch den Streukäse (Menge nach Belieben) zufügen.

Dann kann auch schon serviert werden.
Ich lasse die Schale bei Kartoffeln eigentlich immer dran, so schmecken sie mir einfach besser und sind auch etwas gesünder. Wer mag, kann sie noch etwas salzen.
Guten Appetit!







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