Heute mal ein süßes und super simples, aber
super gesundes Rezept.
Durch mein kleines aktuelles Outlander-Fieber inspiriert
(sowohl Serie als auch die Bücher), wollte ich mich seit Wochen schon an
Porridge versuchen.
Jetzt hatte ich endlich Zeit und Möglichkeit
dazu.
Und ich habe mich für eine Variante mit
Äpfeln, Zimt und Mandeln entschieden.
Ihr braucht:
1 große Tasse voll Haferflocken (ich habe eine
Abwandlung gemacht und eine 4 Korn Flockenmischung aus Hafer, Dinkel, Roggen
und Gerste genommen)
1 große Tasse Wasser (die gleiche Tasse
nehmen)
2 große Tassen Vanille-Sojamilch (oder eine
andere Pflanzenmilch)
3-4 mittelgroße Äpfel
150 g gehackte Mandeln
2 TL Zimt (ca.)
evtl. Zucker
Zubereitung:
Die Flocken zusammen mit dem Wasser und der
Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen und dann für ca. 20-30 Minuten vor sich
hin köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
Ich verwende nur Bio-Äpfel und lasse deshalb die Schale dran.
Ca. 10 Minuten bevor die Flocken fertig sind,
die Äpfel, die gehackten Mandeln, Zimt und Zucker unterheben.
Fertig.
Wer will, kann dann noch mit Mandeln oder
frischen Apfelspalten den Porridge verzieren.
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