Heute wieder mal ein leckeres veganes Rezept:
Gnocchi in veganer Käse-Zitronen-Soße mit Rucola
Geht ganz einfach, super schnell und schmeckt
richtig lecker.
Man braucht:
Eine Packung Gnocchi
Ein kleines Stück Knoblauch
Eine Zwiebel
Eine halbe Packung Haferkochcreme
Salz, Pfeffer, Zucker (Prise) und Gemüsebrühe
zum Abschmecken
Eine Hand voll pflanzlichen Streukäse (gibt es
inzwischen in größeren Supermärkten auch zu kaufen)
Einen Spritzer Zitrone (entweder frisch
gepresst oder den gekauften Zitronensaft)
Eine halbe Packung frischen Rucola
Etwas Öl
Und los geht´s.
Einen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen.
Bis das Wasser kocht, kann man die Zwiebel und
den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Hafercreme und dem Käse
schon einmal in eine große Pfanne geben und erhitzen. Rucola waschen und die
Käsecreme in der Pfanne nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Zucker,
Gemüsebrühe und wer mag, kann auch noch etwas Muskat rein geben). Ein Spritzer
Zitronensaft dazu.
Gnocchi für 5 Minuten in dem heißen Wasser
kochen und dann in die Pfanne zu der Soße geben.
Den Rucola unterheben und evtl. noch etwas Öl
dazu geben, wenn man den Geschmack vielleicht etwas unterstützen möchte.
Da Fett ein Geschmacksträger ist.
Aber das Öl muss nicht sein. Geht auch super
ohne. Nur zu sehr erhitzen sollte man es nicht, falls man welches dazu gibt.
Deshalb gebe ich es im Zweifelsfall ganz zum Schluss dazu.
Fertig ist ein super schnelles und leckeres
Gericht.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen