Direkt zum Hauptbereich

Gnocchi in veganer Käse-Zitronen-Soße mit Rucola

Heute wieder mal ein leckeres veganes Rezept:

Gnocchi in veganer Käse-Zitronen-Soße mit Rucola

Geht ganz einfach, super schnell und schmeckt richtig lecker.

Man braucht:
Eine Packung Gnocchi
Ein kleines Stück Knoblauch
Eine Zwiebel
Eine halbe Packung Haferkochcreme
Salz, Pfeffer, Zucker (Prise) und Gemüsebrühe zum Abschmecken
Eine Hand voll pflanzlichen Streukäse (gibt es inzwischen in größeren Supermärkten auch zu kaufen)
Einen Spritzer Zitrone (entweder frisch gepresst oder den gekauften Zitronensaft)
Eine halbe Packung frischen Rucola
Etwas Öl

Und los geht´s.
Einen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen.
Bis das Wasser kocht, kann man die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Hafercreme und dem Käse schon einmal in eine große Pfanne geben und erhitzen. Rucola waschen und die Käsecreme in der Pfanne nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe und wer mag, kann auch noch etwas Muskat rein geben). Ein Spritzer Zitronensaft dazu.
Gnocchi für 5 Minuten in dem heißen Wasser kochen und dann in die Pfanne zu der Soße geben.
Den Rucola unterheben und evtl. noch etwas Öl dazu geben, wenn man den Geschmack vielleicht etwas unterstützen möchte.
Da Fett ein Geschmacksträger ist.
Aber das Öl muss nicht sein. Geht auch super ohne. Nur zu sehr erhitzen sollte man es nicht, falls man welches dazu gibt. Deshalb gebe ich es im Zweifelsfall ganz zum Schluss dazu.

Fertig ist ein super schnelles und leckeres Gericht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog